PRODUKTE
ERDBEEREN
Unsere Hauptsaison mit Erdbeeren beginnt Anfang März.
In diesem Fall reden wir von holländischen und deutschen Glashausbeeren aus kontrolliert-zertifiziertem Anbau.
Die Saison für deutsche Freiland-Erdbeeren beginnt in der Region Bergstraße. In der Frühphase aus Tunnelanbau, mit steigenden Temperaturen folgen dann die Freiland-Ernten aus deutschen Landen.
Die europäische Erdbeer-Saison endet wie sie angefangen hat. Mit holländischen und deutschen Erdbeeren aus dem Glashaus im Oktober.
Darüber hinaus führen wir in den Wintermonaten Erdbeeren ausAfrika, Nord- und Südamerika.
Wir bieten Erdbeeren in den verschiedensten Verpackungsformen an - u. a. auch in Flow-Pack gepackt.
BEEREN
Als Spezialist für Beerenobst führen wir von Januar bis Dezember nicht nur Erdbeeren, sondern das komplette Beerensortiment. Dieses umfasst standardmäßig:
Erdbeeren • Himbeeren • Heidelbeeren • Brombeeren • Johannisbeeren
Das Sortiment wird je nach Jahreszeit erweitert durch:
Waldheidelbeeren • Walderdbeeren • Granberries • Goji-Berries
Der neueste Zuwachs in der Beerenfamilie ist die Kiwiberry. Diese ist allerdings eine glattschalige, Mini-Kiwi, die wie eine Beere verzehrt werden kann.
Diese Früchte finden Sie im Handel unter den Bezeichnungen
Kiwiberry • Kiwibeere • Mini-Kiwi
Diese Frucht ist äußerst aromatisch.
Probieren Sie sie bei Gelegenheit.
ÄPFEL
Bei Äpfeln arbeiten wir mit einem Premiumerzeuger aus Frankreich zusammen, der seine Ware in einlagiger Verpackung unter der Marke “MyLord“ vermarktet.
Natürlich haben wir auch deutsche Äpfel, die von einem Familienbetrieb aus Hofheim am Taunus produziert werden. Auch dieser Lieferant steht für eine gleichbleibende hohe Qualität seiner Ware.
Der direkte Kontakt und der kurze Weg zum Frischezentrum in Frankfurt sichern eine über die ganze Saison gleichbleibende Qualität. Aus der Produktion dieses Erzeugers führen wir auch Apfelsaft und Apfelchips.
TRAUBEN
Im Bereich Trauben führen wir das ganze Jahr ein breites Angebot an Sorten, mit und ohne Kerne, in weiß, rose und blau bis schwarz.
Auch bei uns hat sich in den vergangenen Jahren der Trend nach kernlosen Sorten durchgesetzt.
Die Saison beginnt Ende August/ Anfang September mit den guten Sorten wie „Thompson Seedless“ und „Crimson Seedless“.
In dieser Zeit, bis Anfang Dezember, arbeiten wir seit Jahren mit einem uns persönlich bekanntem Erzeuger in Griechenland auf der Halbinsel Korinth zusammen. Durch diese Verbindung können wir garantieren, dass die Produktion ausschließlich nach den Kriterien Geschmack und Qualität, und nicht wie so oft nach Masse erfolgt.
TOMATEN
Zu einer festen Größe in unserem Sortiment gehört die wohl bestschmeckenste Tomate, die derzeit am Markt ist. Das ist die Tomate der Marke „TastyTom“.
Die spezielle Sorte, die ausschließlich für diese Marke kultiviert wird, überzeugt durch ihr wirklich ausgezeichnetes Aroma.
Die muss man probieren.
Desweiteren konzentrieren wir uns auf den Handel von je einer Sorte Cherrystrauchtomaten und Strauchtomaten.
Diese sind im einzelnen bei den Cherry Tomaten die Marke „l’Amuse“ und bei den Strauchtomaten „Harvest of Health“.
ORANGEN
Rund, fruchtig, lecker!
Die Orange ist die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen sind Orangen auch extrem gesund.
Ursprünglich stammen Orangen aus China. Ihr Zweitname verrät es, denn Apfelsine bedeutet „Apfel aus China“. Im Reich der Mitte gibt es die gesunden Zitrusfrüchte schon seit mehr als 3000 Jahren.
Woher kommen unsere Orangen?
Unterteilt werden sie nach dem Erntezeitpunkt in Sommer- und Winterorangen. Zurzeit werden in Deutschland Winterorangen verkauft. Sie kommen vor allem aus Mittelmeerländern - wie Spanien und Italien. Dort ist von Herbst bis März Erntesaison.
Im Sommer kommen frische Orangen aus anderen Ländern - wie den USA, Israel und Südafrika.
KNOBLAUCH
Knoblauch bieten wir ganzjährig in den unterschiedlichsten Varianten und Verpackungen an.
In Zusammenarbeit mit unseren Produzenten in Spanien, Frankreich, Niederlanden und auch in Deutschland sind wir in der Lage Ihnen weißen und rose farbenen Knoblauch, frisch oder getrocknet anzubieten.
Wir handeln auch speziell verarbeiteten Knoblauch wie z.B. geräucherten Knoblauch oder fermentierten Knoblauch, der bekannt ist als „schwarzer Knoblauch“.
ZWIEBELN
Zwiebeln bieten wir ganzjährig in den unterschiedlichsten Sorten und Verpackungen an.
Einen sehr starken Anteil an unserem Bedarf decken wir mit Ware aus Deutschand "Region Hessen" ab.
Ergänzend kaufen wir bei Produzenten in Spanien, Frankreich, Niederlanden, und auch in Übersee von Tasmanien und Chile, Zwiebeln in hervorragender Qualität.
Dadurch können wir garantieren, dass unsere angebotene Ware immer frisch sortiert und abgepackt den Markt erreicht.
KARTOFFELN
Unser umfangreiches Sortiment an Kartoffeln wird dominiert von Kartoffeln aus der Wetterau und aus dem hessischen Ried.
Durch jahrzehntelange Zusammenarbeit mit diesen regionalen Erzeugern können wir durchgängig eine hohe Qualität und Sortentiefe anbieten.
Ergänzt wird das Sortiment durch spezielle Sorten wie „Bamberger Hörnli“, „LaRatte“, „Cherie“, „Vitelotte“ „Violette“ und andere.
Als speziell dafür zertifizierter Betrieb führen wir außerdem die Sorten Linda, Leyla und Annabelle in BIO-Qualität.
SPARGEL
Die Spargel-Saison beginnen wir mit Hollandspargel, gefolgt von
Treibhausspargel aus Bürstadt und aus dem Rheinland.
Unsere deutsche Freilandsaison startet mit Ware aus dem hessischen Ried.
Speziell aus den Regionen Griesheim und Bruchsal.
Außerhalb der hiesigen Saison ergänzt Import-Ware - auch aus Übersee - das Sortiment. Spargel bieten wir in allen marktüblichen Verpackungseinheiten an:
Ob Pfund oder Kilopack, 5 kg netto in Europool (T-Steige), 5 kg netto Verlustverpackung (Kartonage) und 7,5 kg Spankörbe.
Außerdem bieten wir (speziell) für Caterer oder Gastronomie geschälten Spargel an.
Dieser wird von uns immer tagesfrisch geschält, weshalb wir bei diesem Produkt nur auf Vorbestellung liefern können.